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![]() ………………………………………………………… 寒い夜は熱燗に限る。 今夜は熱燗に合いそうなつまみを作りましょう。 ………………………………………………………… 【材料】 (1)焼き豆腐 絹ごし豆腐、ごま油、献立いろいろ味噌、ネギ味噌 (2)梅キュウ&ネギ味噌キュウ キュウリ、梅干、ネギ味噌(合わせ味噌、白ネギ、ごま油、みりん) (3)焼きカニかまとカイワレの大根巻き カニかま、カイワレ大根、大根 ………………………………………………………… |
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【レシピ】
(1)焼き豆腐 @絹ごし豆腐を3cm角ぐらいの大きさに切る。 Aキッチンペーパで豆腐の水気を取り、これをごま油で炒める。 B献立いろいろ味噌とネギ味噌(作り方は下記参照)を載せる。 (2)梅キュウ&ネギ味噌キュウ @梅干は包丁でたたきにする。 Aネギ味噌は、合わせ味噌、微塵切り白ネギ、ごま油、みりんを混ぜ合わせる。 Bこれらをスティック状に切ったキュウリに載せる。 (3)焼きカニかまとカイワレの大根巻き @カニかまをごま油で炒める。 A@とカイワレ大根を、スライスした大根で巻き、楊枝に刺して出来上がり。 |
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![]() ………………………………………………………… 昨晩のローストビーフが残っているので、これをサンドイッチにする。 食パンの他にホットドック・ロールが残っているので、2種類のサンドイッチ。 でも具は同じ。朝からボリューム満点。おかげで夜まで腹が空かなかった。 ………………………………………………………… 【材料】 昨晩の残りのローストビーフ、 サラダ菜、レタス、トマト、キュウリ、 粒マスタード、マヨネーズ、バター ………………………………………………………… |
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【レシピ】
@パンを焼いて、バター、マヨネーズ、粒マスタードを塗る。 A@に、サラダ菜、レタス、トマト、キュウリ、ローストビーフを挟めば出来上がり。 |
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![]() ………………………………………………………… 今日はピザの気分。ビザの決め手はチーズ。 ドイツ産のステッペンチーズがウマイ。 ステッペンチーズのピザは久しぶりなので、楽しみ楽しみ。 で早速食べてみると。。。ありゃりゃ?ぜんぜん違う。 いつもの伸びがないし、美味くない。そーいえばチーズのパッケージがビミョウに違うな。 なぬ?製造業者が日本の会社になってるぞ。これまでのやつは輸入もののはずだが。 うぬー、普通のとろけるチーズより割高なのに。ショック。 ………………………………………………………… 【材料】 (1) ピザ ピザ生地、ステッペンチーズ、ピザソース、トッピング1(ベーコン、スライス・マッシュルーム(水煮)、プチトマト) 、トッピング2(サラミ・ソーセージ、黒オリーブ) (2) ローストビーフ・サラダ ローストビーフ用にマリネされた牛肉の塊り(頂き物)、グリーンサラダ(レタス、キュウリ、トマト、黒オリーブ、スライス・マッシュルーム(水煮)) ………………………………………………………… |
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【レシピ】
(1) ピザ @ピザ生地にピザソースを塗り、その上にステッペンチーズをまぶし、 お好みのトッピングを載せる。 Aこれをオーブンで200度12分程焼いて出来上がり。 (2) ローストビーフ・サラダ @ローストビーフ用にマリネされた牛肉の塊りをオーブンで200度20分程焼く。途中で肉をひっくり返す。 A焼き上がったらオーブンから出し、常温においておきある程度冷めたら薄くスライスする。これをお好みのグリーンサラダに載せて出来上がり。 |
2008年 | ![]() |
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