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Sunday Cooking



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寒い夜は熱燗に限る。
今夜は熱燗に合いそうなつまみを作りましょう。
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【材料】

(1)焼き豆腐
絹ごし豆腐、ごま油、献立いろいろ味噌、ネギ味噌

(2)梅キュウ&ネギ味噌キュウ
キュウリ、梅干、ネギ味噌(合わせ味噌、白ネギ、ごま油、みりん)

(3)焼きカニかまとカイワレの大根巻き
カニかま、カイワレ大根、大根

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【レシピ】

(1)焼き豆腐
@絹ごし豆腐を3cm角ぐらいの大きさに切る。
Aキッチンペーパで豆腐の水気を取り、これをごま油で炒める。
B献立いろいろ味噌とネギ味噌(作り方は下記参照)を載せる。

(2)梅キュウ&ネギ味噌キュウ
@梅干は包丁でたたきにする。
Aネギ味噌は、合わせ味噌、微塵切り白ネギ、ごま油、みりんを混ぜ合わせる。
Bこれらをスティック状に切ったキュウリに載せる。

(3)焼きカニかまとカイワレの大根巻き
@カニかまをごま油で炒める。
A@とカイワレ大根を、スライスした大根で巻き、楊枝に刺して出来上がり。


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昨晩のローストビーフが残っているので、これをサンドイッチにする。
食パンの他にホットドック・ロールが残っているので、2種類のサンドイッチ。 でも具は同じ。朝からボリューム満点。おかげで夜まで腹が空かなかった。
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【材料】

昨晩の残りのローストビーフ、 サラダ菜、レタス、トマト、キュウリ、 粒マスタード、マヨネーズ、バター

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【レシピ】

@パンを焼いて、バター、マヨネーズ、粒マスタードを塗る。
A@に、サラダ菜、レタス、トマト、キュウリ、ローストビーフを挟めば出来上がり。


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今日はピザの気分。ビザの決め手はチーズ。 ドイツ産のステッペンチーズがウマイ。
ステッペンチーズのピザは久しぶりなので、楽しみ楽しみ。 で早速食べてみると。。。ありゃりゃ?ぜんぜん違う。 いつもの伸びがないし、美味くない。そーいえばチーズのパッケージがビミョウに違うな。 なぬ?製造業者が日本の会社になってるぞ。これまでのやつは輸入もののはずだが。 うぬー、普通のとろけるチーズより割高なのに。ショック。
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【材料】

(1) ピザ
ピザ生地、ステッペンチーズ、ピザソース、トッピング1(ベーコン、スライス・マッシュルーム(水煮)、プチトマト) 、トッピング2(サラミ・ソーセージ、黒オリーブ)

(2) ローストビーフ・サラダ
ローストビーフ用にマリネされた牛肉の塊り(頂き物)、グリーンサラダ(レタス、キュウリ、トマト、黒オリーブ、スライス・マッシュルーム(水煮))

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【レシピ】

(1) ピザ
@ピザ生地にピザソースを塗り、その上にステッペンチーズをまぶし、 お好みのトッピングを載せる。
Aこれをオーブンで200度12分程焼いて出来上がり。

(2) ローストビーフ・サラダ
@ローストビーフ用にマリネされた牛肉の塊りをオーブンで200度20分程焼く。途中で肉をひっくり返す。
A焼き上がったらオーブンから出し、常温においておきある程度冷めたら薄くスライスする。これをお好みのグリーンサラダに載せて出来上がり。

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2008年 正月料理1 正月料理2 アップルパイ まぐろのタタキ他 シャケご飯 ベーコンエッグのトルティラ巻き ホルモン土手煮のニラ卵とじ ピタパンサンド オードブル モーニングトースト 筍づくし 残り物チャーハン
ロールパンサンド かぼちゃのカレー煮 スープカレー イングリッシュマフィンサンド トマトカレー ゴーヤとトマトの中華風卵とじ ミネストローネとハーブソーセージ ミートソーススパゲッティー トマトとナスのグラタン ゴーヤとオクラのカレー肉じゃが さっぱりお肉3種 野菜いっぱいビビン麺
四川風ピリ辛ラーメン マグロとアボカドの料理 ピーマン茄子の味噌炒め丼 ハーブ風味のスクランブルエッグ 豚ホルモンの土手煮 カツ丼 ドリア 牛肉ターツァイ炒めあげ麺のせ