![]() | |
![]() ………………………………………………………… 昨日の煮込みハンバーグのデミグラス・ソースが残っているので何かに使えないものかな。 そーいえば五穀米も残っていたな。 それなら ドリアにでもしてみるかな。 ………………………………………………………… 【材料】 煮込みハンバーグで残ったデミグラス・ソース、 五穀米、ピザ用モツレラチーズ、カマンベールチーズ、 パルメザンチーズ、パン粉、バター、トマト、パセリ ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@耐熱容器にサラダ油を塗り、そこに五穀米を敷き詰める。 Aこの上にデミグラス・ソースを塗り、ピザ用のモツレラチーズをまぶす。 カマンベールチーズをスライスして所々に載せる(濃厚なチーズ味がアクセントとなって良い)。 パルメザンチーズとパン粉を全体にまぶす(シャクシャク感が出る)。 これに焦げ目をつけるためにスライスしたバターを載せ、スライスしたトマトを載せる。 BAをガス・オーブンで200度10分程焼いて最後に生パセリをまぶして出来上がり。 |