Sunday Cooking



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昨年たくさん頂いたりんごが2つばかり残っている。
そろそろ食べてしまわないとヤバイ。 アップルパイにするとリフレッシュな感じでいただけるかな。
ケーキ屋さんで売っているアップルパイは甘すぎるので、甘さひかえめのすっぱい感じがよい。
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【材料】

りんご、黒砂糖、レモン汁、シナモン、冷凍パイ生地、クッキー、牛乳

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【レシピ】
@いちょう切りしたリンゴをフライパンで炒め、水、黒砂糖、レモン汁を加え煮る。リンゴがくたくたになり水分が飛んだら、すり鉢で粉にしたシナモンを混ぜて香り付けし、十分に冷ます。
Aクッキーを砕き牛乳を混ぜ、オーブン皿に貼り付けるようにして敷きパイ生地にする。そこに@の煮込みリンゴを載せる。
B1.5cm程の細切りにした冷凍パイ生地をAの上に網目状に載せる。パイ生地に美しい焼き目が付くように卵黄を塗る。
CBをガスオーブンで200度で15分程焼いて出来上がり。


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