Sunday Cooking



…………………………………………………………
最近クッキングしなかったな。
月末金曜の有休を含めると4連休(残業やりすぎで出勤禁止令が出てしまった。 こりゃ休み明けが大変だ)。
久々クッキングで気晴らししよ。
メニューは、いつも冷蔵庫の中で目に付いた材料で決まる。 今朝は、かにカマ、マッシュルーム、そして半ペタの玉ねぎが気になるので、 これらを使った朝飯。
…………………………………………………………

【材料】

卵、かにカマ、マッシュルーム、玉ねぎ、パセリ、オレガノ、バジル、 クレイジー・ソルト、オリーブ油、バター

…………………………………………………………
【レシピ】

@マッシュルームは1/4切り、玉ねぎは串切りに。これをオリーブ油で炒め、パセリ、オレガノ、バジル、
クレイジー・ソルトをまぶして味付けする。
A卵を3つ程溶いて、細く裂いたかにカマを加える。フライパンにバターを敷き、卵をスクランブルする。
B@の玉ねぎとマッシュルームを皿に盛り、中央にスクランブル・エッグを盛り付け、ドライ・パセリをまぶして
出来上がり。


[戻る]