![]() | |
![]() ………………………………………………………… 最近クッキングしなかったな。 月末金曜の有休を含めると4連休(残業やりすぎで出勤禁止令が出てしまった。 こりゃ休み明けが大変だ)。 久々クッキングで気晴らししよ。 メニューは、いつも冷蔵庫の中で目に付いた材料で決まる。 今朝は、かにカマ、マッシュルーム、そして半ペタの玉ねぎが気になるので、 これらを使った朝飯。 ………………………………………………………… 【材料】 卵、かにカマ、マッシュルーム、玉ねぎ、パセリ、オレガノ、バジル、 クレイジー・ソルト、オリーブ油、バター ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@マッシュルームは1/4切り、玉ねぎは串切りに。これをオリーブ油で炒め、パセリ、オレガノ、バジル、 クレイジー・ソルトをまぶして味付けする。 A卵を3つ程溶いて、細く裂いたかにカマを加える。フライパンにバターを敷き、卵をスクランブルする。 B@の玉ねぎとマッシュルームを皿に盛り、中央にスクランブル・エッグを盛り付け、ドライ・パセリをまぶして 出来上がり。 |