Sunday Cooking



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ベランダのゴーヤがなった。日よけのため葉っぱの成長を重視し、 実は小さいうちから切り取っていたので、これが最初で最後。 ゴーヤ、おくら、ひき肉を使って、カレー風味の肉じゃがなんぞを作ってみた。
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【材料】

ゴーヤ、オクラ、ジャガイモ、豚肉のひき肉、カレー・フレイク

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【レシピ】

@オクラはいったん下湯でしておく。ジャガイモはちょっと大きめに切って、レンジでチンしておく
(600W 5分ぐらい)。
A三日月切りしたゴーヤと豚肉のひき肉をサラダ油でよく炒め、そこに水を加え沸騰させ、 @のジャガイモとカレー・フレイクを加え20分程煮る。オクラを加え、強火にして汁気を飛ばして出来上がり。


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