Sunday Cooking



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今週末はカミさんが熱を出してダウン。
先日送られてきた、ナス、ピーマン、ゴーヤなぞも使いたい。
今日は一日中大雨で涼しいので、ラーメン。
しかも、四川風の辛いやつ。
自分用なので、かなり辛くしてみる。
涼しくなってきたと言えども辛くて熱いとものだと、
食べると汗だくになる。でも、美味かった。
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【材料】

ナス、ピーマン、ゴーヤ、ニンジン、シイタケ、 牛肉、ニンニクみじん切り、 韓国焼肉のタレ、ごま油、酒、豆板醤、水溶き片栗粉、 千切りタカの爪、中華三昧(インスタント麺、四川風味噌味)

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【レシピ】

@中華麺の具:牛肉に、ニンニクみじん切り、韓国焼肉のタレ、ごま油、酒、豆板醤で下味を付けておく。
A中華鍋にごま油を敷き熱し、ニンニクみじん切りを加え、@の牛肉、ナス、ニンジン、ゴーヤ、シイタケ、ピーマンの順に炒め、韓国焼肉のタレと豆板醤で味付けをし、水溶き片栗粉でトロみを付けて中華麺の具が完成。
B中華三昧を茹で、付属スープとあわせたところへAの具を載せ、千切りタカの爪を載せて出来上がり。


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