Sunday Cooking



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今日の夜は和風。ボイル・ホルモンを買ってきたので
土手煮。
それとホウレン草が食べたいな。和風のホウレン草ってお浸し以外に何があるのかな。
インターネットでレシピ検索をしてみる。
何々、ホウレン草と納豆を梅ソースで和える?
へー、この案いただき。
モヤシは、すっぱいのが食べたいな。
南蛮酢で和えることにした。
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【材料】

(1)豚ホルモンの土手煮
ボイル・ホルモン、大根、ニンジン、白ネギ、タカの爪、万能ネギ、イチビキの献立いろいろみそ、赤味噌、酒、水

(2)ホウレン草納豆の梅ソース和え
ホウレン草、納豆、梅ソース(カツオ梅、醤油、みりん、酒、かつお節、ハチミツ、梅酢)

(3)モヤシの南蛮酢和え
モヤシ、南蛮酢(醤油、寿司酢、米酢、タカの爪)

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【レシピ】

(1)豚ホルモンの土手煮
圧力鍋にイチビキの献立いろいろみそ、赤味噌、酒、水を入れて煮立たせ、そこにボイル・ホルモン、大根、ニンジン、白ネギ、輪切りしたタカの爪を加え、フタをして10分程圧力をかける。10分後火を止め自然に冷ます。食べる直前に火をかけ温め直し、刻んだ万能ネギをかけて出来上がり。

(2)ホウレン草納豆の梅ソース和え
@カツオ梅をたたき、醤油、みりん、酒、かつお節、ハチミツ、梅酢を加え、これを煮立たせ梅ソースを作る。
Aホウレン草を茹で、@の梅ソースと納豆で和えて出来上がり。

(3)モヤシの南蛮酢和え
醤油、寿司酢、米酢、輪切りしたタカの爪を混ぜ南蛮酢を作る。湯でたモヤシをこの南蛮酢で和えて出来上がり。


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