![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今日のモーニングはピタパンでサンドイッチ。 先週のヨーロッパ出張で買ってきたサラミも使っちゃお。 新玉ねぎの炒めたのと合わせると美味しそう。 もう一つの具は、半分残ってたアボカドを使うことにした。 ………………………………………………………… 【材料】 ピタパン、サラミ、新玉ねぎ、とろけるチーズ、アボカド、 ピクルス、キュウリ、プチトマト、レモン、黒コショウ、 イタリアン・ドレッシング、マヨネーズ、ケチャップ、サラダ菜 ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1) サラミと新玉ねぎ炒めのピタパン・サンド @サラミの厚切りをフライパンで焼く。 Aサラミの残り油で新玉ねぎの串切りを炒め、とろけるチーズを絡める。 Bピタパンをオーブンレンジで焼き、マヨネーズと粒マスタードを中に塗り、 そこにサラダ菜と、@のサラミ、Aのチーズを絡めた玉ネギを挟み出来上がり。 (2) アボカド・マヨネーズ和えのピタパン・サンド @アボカドはサイコロ切り。これに酸化防止のためにレモン汁を絞りかける。 これに新玉ねぎ、ピクルス、キュウリ、プチトマトの微塵切りを加え、黒コショウ、 イタリアン・ドレッシング、マヨネーズ、ケチャップで和える。 Aピタパンをオーブンレンジで焼き、マヨネーズと粒マスタードを中に塗り、 そこにサラダ菜と@のアボカドを挟み出来上がり。 |