Sunday Cooking



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今晩は冷蔵庫にある材料でチャチャっと作る日。
野菜は、先日カミさんの実家から送られてきたものがあるし、 ビビン麺の買い置きもある。今日はこれでいくか。
基本的には、野菜と豚肉を炒めてキムチで味付け。
以前デパ地下で買ってきた、ニンニクの醤油漬けも、 荒微塵切りにして香り付けに使う。
これ炒め物に使うとなかなか香ばしくてうまい。
そして隠し味にミョウガを加える。
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【材料】

ゴーヤ、パプリカ、ナス、キャベツ、ミョウガ、 キムチ、豚肉、ビビン麺、ニンニクの醤油漬け、 韓国焼肉のタレ、ごま油、酒、豆板醤

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【レシピ】

@豚肉に、韓国焼肉のタレ、ごま油、酒で下味を付けておく。
A中華鍋にごま油を敷き熱し、荒微塵切りにしたニンニクの醤油漬けを加え、 @の豚肉、ナス、ゴーヤ、パプリカ、キャベツの順(火の通りにくそうなもの順)に加え、 ビビン麺に付属のタレ半分と豆板醤を加え絡める。 最後にキムチを加え、細切りミョウガを香り付けに加え、具の完成。
Bビビン麺を茹で、残りのタレと絡める。これにAの具を載せ出来上がり。


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