![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今晩は冷蔵庫にある材料でチャチャっと作る日。 野菜は、先日カミさんの実家から送られてきたものがあるし、 ビビン麺の買い置きもある。今日はこれでいくか。 基本的には、野菜と豚肉を炒めてキムチで味付け。 以前デパ地下で買ってきた、ニンニクの醤油漬けも、 荒微塵切りにして香り付けに使う。 これ炒め物に使うとなかなか香ばしくてうまい。 そして隠し味にミョウガを加える。 ………………………………………………………… 【材料】 ゴーヤ、パプリカ、ナス、キャベツ、ミョウガ、 キムチ、豚肉、ビビン麺、ニンニクの醤油漬け、 韓国焼肉のタレ、ごま油、酒、豆板醤 ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@豚肉に、韓国焼肉のタレ、ごま油、酒で下味を付けておく。 A中華鍋にごま油を敷き熱し、荒微塵切りにしたニンニクの醤油漬けを加え、 @の豚肉、ナス、ゴーヤ、パプリカ、キャベツの順(火の通りにくそうなもの順)に加え、 ビビン麺に付属のタレ半分と豆板醤を加え絡める。 最後にキムチを加え、細切りミョウガを香り付けに加え、具の完成。 Bビビン麺を茹で、残りのタレと絡める。これにAの具を載せ出来上がり。 |