Sunday Cooking



…………………………………………………………
ちょー久しぶりのクッキング。
昨日に引続き、先週のヨーロッパ出張で買ってきたキャビアとサラミを使うのだ。 今日はなんとなくヨーロッパ風。 おもわず楽しくなって、色々と作ってしまった。
…………………………………………………………

【材料】

(1) オードブル
クラッカー、トッピング(キャビア、スモークサーモン、サラミ、ゆで卵、ピクルス、オリーブ、カマンベールチーズ、クリームチーズ)

(2) タイ刺身のマリネ
タイ刺身、水菜、サラダ菜、新たまねぎのスライス、ドレッシング(新たまねぎの微塵切り、キュウリ、ピクルス、オリーブ、イタリアン・ドレッシング、ワインビネガー、オリーブ油)

(3) 新ジャガ・ニンジンのグラッセ
新ジャガ、ニンジン、バター

…………………………………………………………
【レシピ】

(1) オードブル
クラッカーにあれこれお好みのトッピングを載せる。

(2) タイ刺身のマリネ
@サラダ菜、水菜、新たまねぎのスライスを更に盛り、その上にタイの刺身を載せる。
A新たまねぎ、キュウリ、ピクルス、オリーブのの微塵切りを、イタリアン・ドレッシング、ワインビネガー、オリーブ油で和え、マリネ用のドレッシングを作る。
B@にAのドレッシングをかけ、10分程漬け込み出来上がり。

(3) 新ジャガ・ニンジンのグラッセ
@新ジャガを串切りにして水に漬ておき、アク抜きをする。ニンジンは、短めのスティック状に切る。これらを電子レンジで600Wで3分程チンする。
A@をバターで炒め程よく焦げ目がついたら出来上がり。


[戻る]