Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日の朝食はロールパン・サンド。
BLT(ベーコン・レタス・トマト)とハムエッグの2種類を作ることにした。
…………………………………………………………

【材料】

ロールパン、ベーコン、レタス、トマト、ハム、卵、キュウリ、 マヨネーズ、刻みピクルス、粒マスタード

…………………………………………………………
【レシピ】

@BLTの具:ベーコンはカリカリに炒める。レタスは適当な大きさのちぎる。トマトは、半分スライス。
Aハムエッグ・サンドの具:ハムは1cm角に切り、これをフライパンで炒め、そこに溶き卵を加え、ハム入りスクランブルにする。
Bこれにマヨネーズ、タルタル・ソース、刻みピクルスを加え和える。キュウリは斜め薄切り。トマトは、半分スライス。
Cロールパンの真中に切れ目を入れ、オーブン・トースタで焼く。切れ目の間にマヨネーズと粒マスタードを塗り、@とAの具をそれぞれ挟んで出来上がり。


[戻る]