Sunday Cooking



…………………………………………………………
この日はカミさんが用事で居なかったので、
昼飯は簡単に出来るもので済ます。
野菜庫には、ピーマン、茄子、シイタケ。
冷凍庫には豚トロ肉が。
そして冷蔵庫には五穀米の残りがある。
それじゃ、味噌炒めして五穀米にかけて出来上がりだ。
…………………………………………………………

【材料】

豚トロ肉、ピーマン、茄子、シイタケ、五穀米、 イチビキの献立いろいろみそ、ミジン切りニンニク、豆板醤、ごま油、酒、醤油、韓国焼肉のタレ、水溶き片栗

…………………………………………………………
【レシピ】

@豚トロ肉に、ミジン切りニンニク、ごま油酒、醤油、韓国焼肉のタレ、豆板醤で下味を付ける。
Aごま油をフライパンに敷き、ミジン切りニンニクを加え香り付けをし、@の豚トロ肉を炒める。茄子、シイタケ、ピーマンの順に加え炒め、酒で溶いたイチビキの献立いろいろみそと豆板醤で味付けする。最後に水溶き片栗でトロミを付け出来上がり。これを五穀米に載せて頂く。


[戻る]