Sunday Cooking



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今日はまぐろ刺の柵が安い。なんかエビも安いぞ。
正月用のものが売れ残ったか何かかな。このマグロはタタキにしてみよう。 まぐろの刺身を柵ごと焼くなんて、なんか贅沢な気分。
表面を強火で焼いたマグロ刺身を切ると、うっひょひょ、これは奇麗だ。 なんかルビーみたいな感じ。エビは串に刺して塩焼きに。 尾っぽを残しておくと、これまた贅沢な感じ。 それと正月に実家に帰ったときに持って帰ってきた小松菜と山芋で、それぞれ一品作って酒飲み料理の出来上がり。
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【材料】

まぐろ刺の柵、玉ねぎ、和風ドレッシング、ピエトロ・ドレッシング、 寿司酢、レタス、カイワレ大根、ごま油

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【レシピ】
@玉ねぎをスライスし、和風ドレッシング、ピエトロドレッシング、寿司酢を混ぜ合わせたものに漬け込んでおく。
Aフライパンにごま油を敷き、まぐろ刺の柵の表面を強火でさっと焼く。これを5mm程の厚みに切る。
B皿にちぎったレタスを載せ、その上にAのマグロたたき、その上に@の玉ねぎスライスを載せ、カイワレ大根で飾り付けして出来上がり。


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