Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日はカミさんの実家から送られてきた江戸崎かぼちゃを使う。 今年の江戸崎かぼちゃは、例年と違って味が濃厚ではないな。
カレー煮にして味をプラスしちゃおっと。
…………………………………………………………

【材料】

江戸崎かぼちゃ、ピーマン、ニンジン、ナス、 牛豚混合ひき肉、カレーフレイク、カレーパウダー、中濃ソース

…………………………………………………………
【レシピ】

@江戸崎かぼちゃは、レンジで600W6分程チンとして、予め柔らかくしておく。
Aピーマン、ニンジン、ナス、牛豚混合ひき肉をサラダ油で炒め、カレーパウダーをふりかけ香り付けする。
BAに水を加え、@のかぼちゃを入れカレーフレイクを溶かす。これを中火で20分程煮込み、最後に強火にして汁気を飛ばして出来上がり。


[戻る]