![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今日はカミさんの実家から送られてきた江戸崎かぼちゃを使う。 今年の江戸崎かぼちゃは、例年と違って味が濃厚ではないな。 カレー煮にして味をプラスしちゃおっと。 ………………………………………………………… 【材料】 江戸崎かぼちゃ、ピーマン、ニンジン、ナス、 牛豚混合ひき肉、カレーフレイク、カレーパウダー、中濃ソース ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@江戸崎かぼちゃは、レンジで600W6分程チンとして、予め柔らかくしておく。 Aピーマン、ニンジン、ナス、牛豚混合ひき肉をサラダ油で炒め、カレーパウダーをふりかけ香り付けする。 BAに水を加え、@のかぼちゃを入れカレーフレイクを溶かす。これを中火で20分程煮込み、最後に強火にして汁気を飛ばして出来上がり。 |