Sunday Cooking



…………………………………………………………
昼食に作ったミートソースが残っているので、最後はこれをグラタンにする。
トマトソースはナスとよく合うので、今晩はトマトとナスのグラタン。 トマトソースは色々な使い方ができて非常に重宝する。 しかも元のソースは出来ているので、少々手を加えるだけで非常に簡単。
…………………………………………………………

【材料】

昼間のミートソース、ナス、モツレラチーズ、バター、パルメザンチーズ

…………………………………………………………
【レシピ】

@ナスは3mmぐらいの斜め切り。これをサラダ油で両面をよく焼く。
Aオーブン皿にミートソースを入れ表面を平にならし、この上に@のナスを載せ、その上 にモツレラチーズを載せる。
BAをコンベックスで200度5分程度焼き、モツレラチーズがトロけたところでオーブンから一旦取り出しバターを載せパルメザンチーズをふり、220度ぐらいに温度を上げてラストスパートで3分程焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。


[戻る]