![]() | |
![]() ………………………………………………………… 昼食に作ったミートソースが残っているので、最後はこれをグラタンにする。 トマトソースはナスとよく合うので、今晩はトマトとナスのグラタン。 トマトソースは色々な使い方ができて非常に重宝する。 しかも元のソースは出来ているので、少々手を加えるだけで非常に簡単。 ………………………………………………………… 【材料】 昼間のミートソース、ナス、モツレラチーズ、バター、パルメザンチーズ ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@ナスは3mmぐらいの斜め切り。これをサラダ油で両面をよく焼く。 Aオーブン皿にミートソースを入れ表面を平にならし、この上に@のナスを載せ、その上 にモツレラチーズを載せる。 BAをコンベックスで200度5分程度焼き、モツレラチーズがトロけたところでオーブンから一旦取り出しバターを載せパルメザンチーズをふり、220度ぐらいに温度を上げてラストスパートで3分程焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がり。 |