Sunday Cooking



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今日は昨晩の残りと野菜庫の整理デー。
昨晩の残りの焼きシャケとご飯は、そのまま出しては味気ない。
焼きシャケをほぐして焼き飯にすると、ぜんぜん残り物に見えない。
それと正月に実家からもらってきたスティックブロッコリと小松菜も、そろそろ使い切ってしまわないと・・・。
そんなわけで、最近カミさんから「おかん」と呼ばれることがある。
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【材料】

(1) シャケご飯

昨晩の焼きシャケとご飯の残り、玉ねぎ、カイワレ大根、ごま油

(2) スティックブロッコリと小松菜のキノコ炒め

スティックブロッコリ、小松菜、シイタケ、ポン酢、刻みにんにく、ごま油

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【レシピ】
(1) シャケご飯
@焼きシャケをほぐす。骨はちゃんと取る。
A冷飯は炒める前にレンジでチンしておく。
B玉ねぎ微塵切りをごま油で炒め、これに@のシャケ・フレークを加える。これにAのチンしたご飯を加え混ぜる。これを皿に盛り、カイワレ大根をまぶして出来上がり。

(2) スティックブロッコリと小松菜のキノコ炒め
@ごま油に刻みニンニクを加え炒め香り付けをする。そこにスティックブロッコリ、シイタケ、小松菜を順に加えて炒める。
A最後に@にポン酢をさっとかけジュっといわせて出来上がり。


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