![]() | |
![]() 今年からは娘と3人での正月。 7ヶ月目になってくると、なんやかんやで意外とまとまった時間が取れないもんだなー。 大晦日の夜中、娘がカミさんと寝静まった時にゴソゴソと料理を作り、元旦の朝も途切れ途切れになりながら、3時ぐらいにようやくおせち完成。 今回の正月メニューは以下のとおり。 |
![]() |
![]() | |
![]() ●たたきごぼう ●酢蓮根サーモン ●紅白かまぼこ (シソ明太子いくらのせ、梅キュウリ) ●ぎんなん ●数の子 ●イカのねりウニ和え ●とりささみ焼き(梅、ゆず胡椒) |
![]() |
![]() | |
![]() ●ぶり照り ●鰻巻き ●ローストビーフのセリの葉あえ ●えびとアスパラのだし汁漬け |
![]() |
![]() | |
![]() 昨年はカミさん作だったけど、今年はオレ作 |
![]() |
![]() | |
![]() ●手まり寿司 |
![]() |