Sunday Cooking



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今日はクリスマス・イブ。 色取り鮮やかにちょいと豪華なクリスマス・ディナーといこう。

【材料】

(1)デミグラスソースの煮込みハンバーグ
牛豚混合ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、デミグラスソース(玉ねぎ、えのき、マッシュルーム、トマト缶、デミグラスソース、中濃ソース、ハッシュビーフシチューのルー、赤ワイン)

(2)海鮮カルパッチョ
ゆでタコ、ほたて貝、スモークサーモン、いくら、レタス、パプリカ(赤,黄)、ドレッシング(玉ねぎ、プチトマト、パセリ、ピクルス、黒オリーブ、オリーブ油、レモン、黒胡椒、白ワインビネガー、イタリアンドレッシング)

(3)マッシュルームソテー
マッシュルーム、パセリ、オリーブ油、塩、黒胡椒


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【レシピ】

(1)デミグラスソースの煮込みハンバーグ

@玉ねぎ、ニンジン、ピーマンのみじん切りをサラダ油で炒め、鶏がらスープの素で味付けする。
A@を冷まし、牛豚混合ひき肉、たまご、牛乳、つなぎのパン粉を混ぜ捏ね、小判型に形作る。これをフライパンで両面焼き、そこに赤ワインを加え蒸し焼きにする。
B串切り玉ねぎ、えのき、スライスしたマッシュルームをサラダ油で炒める。そこに赤ワイン、トマト缶、デミグラスソース、中濃ソースを加え煮込みソースを作る。
CAからハンバーグを取り出し、残った肉汁にBのソースを加え、そこにハッシュビーフシチューのルーを加えソース完成。
DCにハンバーグを戻し、一煮込みして出来上がり。
(2)海鮮カルパッチョ

@みじん切り玉ねぎをイタリアンドレッシングで15分程漬け込む。これに、サイコロ切りしたプチトマト、ピクルス、黒オリーブ、みじん切りパセリ、オリーブ油、レモンのしぼり汁、黒胡椒、白ワインビネガーを混ぜドレッシングを作る。
A@のドレッシングにぶつ切りしたゆでタコを漬け込みマリネにする。
Bレタスをちぎり皿に盛り、その上にAのゆでタコを盛る。これに、ほたて貝にイクラを載せたもの、スモークサーモン、パプリカ(赤,黄)、 黒オリーブで飾り付けして出来上がり。
(3)マッシュルームソテー

@マッシュルームをオリーブ油で炒める。
Aマッシュルームがしんなりしたら、みじん切りパセリを加え、塩と黒胡椒で味付けして出来上がり。


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