Sunday Cooking



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【材料】

(1) うなぎ柳川風
うなぎ蒲焼、玉ねぎ、三つ葉、卵、
タレ(うなぎタレ、日本酒、醤油、カツオだし、山椒)

(2) 真鯛のゆず胡椒ドレッシング
真鯛の刺身、グリーンサラダ(レタス、サラダ菜、水菜、キュウリ)、 プチトマト、ゆず胡椒ドレッシング(ゆず胡椒、粒マスタード、和からし、米酢、みりん、オリーブオイル)


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【レシピ】

(1) うなぎ柳川風
@うなぎ蒲焼は、うなぎタレと日本酒を混ぜたものに浸し、サランラップをかけチンとした後、一口大にする。
A玉ねぎ細切りを胡麻油でフライパンで炒め、そこに日本酒、醤油、カツオだし、三つ葉の茎の部分を加えて煮る。
BAに@のうなぎを載せ、溶き卵を流し、三つ葉の葉の部分を載せ、フライパンにフタをして弱火で卵を固める。
Cアツアツご飯にBを載せて出来上がり。

(2) 真鯛のゆず胡椒ドレッシング
@ゆず胡椒、粒マスタード、和からし、、米酢一旦煮立てたみりん、オリーブオイルを混ぜ、ゆず胡椒ドレッシングを作る。
Aレタス、サラダ菜、水菜、キュウリのグリーンサラダの上に、真鯛の刺身を載せ、その上に輪切りしたプチトマトを載せ、@のゆず胡椒ドレッシングをかけて出来上がり。


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