Sunday Cooking



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クリスマスチキン用の鳥モモがエライ安かった。さては仕入れ過ぎたな。4本パックで多いと思いつつも買ってしまった。おや、こちらの豚スペアリブも安いではないか。で、こちらも買ってしまった。今日は炭火でグリルしようかな。せっかくの炭火なんで、全部焼いちゃうかな。
同じ味付けだと飽きるので4種類作ってみた

【材料】

鳥モモ肉、豚スペアリブ、テリヤキたれ(醤油、酒、みりん、砂糖)、ハーブたれ(タイム、オレガノ、黒胡椒、バジルソース、白ワイン、オリーブオイル)、赤ワインたれ(赤ワイン、ニンニク、玉ねぎ、おたふくソース、ケチャップ、マギーブイヨン)、梅たれ(梅干、ハチミツ、酒、みりん、砂糖)


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【レシピ】

(1)鳥モモのテリヤキたれ
鳥モモを、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜたテリヤキたれで半日漬け込む。これを炭火で焼く。

(2)鳥モモのハーブたれ
鳥モモを、タイム、オレガノ、黒胡椒、バジルソース、白ワイン、オリーブオイルを混ぜたハーブたれで半日漬け込む。焼く直前に「クレージーソルト」をまぶし、炭火で焼く。

(3)豚スペアリブの赤ワインたれ
豚スペアリブを、包丁で細かく叩いた梅干、ハチミツ、酒、みりん、砂糖を混ぜた梅たれで半日漬け込む。これを炭火で焼く。

(4)豚スペアリブの梅たれ
豚スペアリブを、赤ワイン、ニンニクすりおろし、玉ねぎすりおろし、おたふくソース、ケチャップ、砕いたマギーブイヨンを混ぜた赤ワインたれで半日漬け込む。これを炭火で焼く。


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