Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日はヘルシー志向で豆腐ハンバーグに挑戦。へー、食べて見ると揚げレンコンの食感。なかなか美味しいもんだね。

【材料】

木綿豆腐、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、椎茸、ソース(エノキ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、中華の素、酒、片栗粉)


…………………………………………………………
【レシピ】

@木綿豆腐をペーパータオルで包みギュッギュとして水切りし、ボールに入れ手でムギュムギュして潰す。
A玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、椎茸のみじん切りをごま油で炒め、中華の素で軽く味付けする。
B@とAを混ぜ、つなぎに片栗粉を加え練る。弾力が出てきたところでハンバーグ型にし、ごま油で両面を焼く。 Cソース:玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは細切り。これらとエノキをごま油で炒め、酒を加え中華の素で味付け。最後に水溶き片栗粉を混ぜトロミを付ける。
DBにCのソースをかけて出来上がり。


[戻る]