Sunday Cooking



…………………………………………………………
う〜ん、野菜庫の椎茸、なんとなく長いことそこに居るような。この万能能ネギもそろそろだな。そして白ネギの切れっぱし。なんとかせねば。な、なんと。納豆と豆腐の賞味期限は今日までか・・・。アボカドもそろそろ限界だな。一人だと食べるものがいっぱい。

【材料】

椎茸、白ネギ、万能ネギ、卵、醤油、カツオだし、ごま油

…………………………………………………………
【レシピ】
@椎茸は5mm幅ぐらいに切る。白ネギは斜め切り。万能ネギま輪切り。
A卵は醤油、カツオだしを加え溶いておく。
B椎茸と白ネギをごま油で炒め、醤油を垂らしジューっと言わす。
CBの上に溶き卵をかけ、その上に輪切りの万能ネギをたんまり載せ、しばらく焼く。
DCの卵の表面が焼けたぐらいに、万能ネギに醤油をかけ、一気にひっくり返す。
E裏面が焼きあがったら出来上がり。万能ネギに醤油をかけた部分が香ばしい。


[戻る]