Sunday Cooking



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 【材料】

 里芋、豚バラ薄切り肉、ニンジン、しめじ、白ネギ、
 ごま油、
 汁(合わせ味噌、赤味噌少々、水、酒、白だし)


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【レシピ】
①下ごしらえ:里芋の皮を剥き、大きいものは半分にする。ニンジンは皮を剥き乱切りに。しめじは石突を取る。白ネギは斜め切り。豚バラ薄切り肉は、5cmぐらいの長さに切る。
②土鍋にごま油を敷き熱し、①の材料を炒める(豚肉、里芋、ニンジン、しめじ、白ネギの順)。
③②に酒、水、白だしを加え煮る。アクが出てきたら除く。
④材料が柔らかくなってきたら、合わせ味噌と、隠し味に赤味噌を少々加え煮込み、一旦火を止めて味を馴染ませる。
⑤食べる直前に火を入れ温め直し、容器に盛って、刻みネギをまぶして出来上がり。


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