Sunday Cooking



…………………………………………………………

【材料】

(1)サンドイッチ

  食パン、パストラミ、エンタイブ、キュウリ、
  バター、マヨネーズ、粒マスタード
(2)野菜ベーコン・スープ
  ベーコンかたまり、玉ねぎ、ニンジン、アスパラ、胡椒


…………………………………………………………
【レシピ】

(1)サンドイッチ
@食パンを焼いて、バター、マヨネーズ、粒マスタードを塗る。
Aエンタイブ、パストラミ、キュウリをはさんで出来上がり。

(2)野菜ベーコン・スープ
@ベーコンのかたまりは拍子切り、玉ねぎ及びニンジンの細切り、アスパラは食べやすい長さに切っておく。
A湯をわかし、@の材料を入れて煮る。
B胡椒で味を整え出来上がり。
※ベーコンから塩気とダシが出るため、味付けは殆どいらない。


[戻る]