Sunday Cooking



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※アメリカのサラダ・バーは、バフェ形式で、数十種類並ぶサラダからお好みのサラダを皿に山盛りする。野菜がたんまり食べたい気分にぴったり。

【材料】

(1)トッピング
  【ツナサラダ】
  ツナ缶、キュウリ、新玉ねぎ、マヨネーズ
  イタリアン・ドレッシング、
  【ポテトサラダ】
  新ジャガ、ゆで卵、粒マスタード、刻みピクルス、
  マヨネーズ
  【ハツカ大根浅漬け】
  ハツカ大根、レモン汁、岩塩

(2) ベース   サニーレタス、トマト、黒オリーブ


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【レシピ】

(1)トッピング
【ツナサラダ】
@キュウリ細かくサイコロ切りにする。新玉ねぎはスライサーでスライス。これらをイタリアン・ドレッシングで漬け込みマリネにする。
Aツナ缶は油をきり、マヨネーズで和える。@のキュウリ・玉ねぎのマリネを混ぜ合わせ出来上がり。

【ポテトサラダ】
@新ジャガは皮を剥き、レンジでチンする(500W 7分程度)
Aチンした新ジャガを潰し、ゆで卵みじん切り、粒マスタード、刻みピクルスを加え、マヨネーズで和える。塩、胡椒で味を整え出来上がり。

【ハツカ大根浅漬け】
@スライスしたハツカ大を塩もみして水分を切る。
A上記@にレモン汁、岩塩で味付けして、10分程漬け込み出来上がり。

(2) 仕上げ
千切ったサニーレタスを皿に盛り、トマトと黒オリーブを載せる。そして各種トッピングを盛り付け出来上がり。


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