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![]() ………………………………………………………… ※アメリカのサラダ・バーは、バフェ形式で、数十種類並ぶサラダからお好みのサラダを皿に山盛りする。野菜がたんまり食べたい気分にぴったり。 【材料】 (1)トッピング 【ツナサラダ】 ツナ缶、キュウリ、新玉ねぎ、マヨネーズ イタリアン・ドレッシング、 【ポテトサラダ】 新ジャガ、ゆで卵、粒マスタード、刻みピクルス、 マヨネーズ 【ハツカ大根浅漬け】 ハツカ大根、レモン汁、岩塩 (2) ベース サニーレタス、トマト、黒オリーブ ………………………………………………………… |
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【レシピ】
(1)トッピング 【ツナサラダ】 @キュウリ細かくサイコロ切りにする。新玉ねぎはスライサーでスライス。これらをイタリアン・ドレッシングで漬け込みマリネにする。 Aツナ缶は油をきり、マヨネーズで和える。@のキュウリ・玉ねぎのマリネを混ぜ合わせ出来上がり。 【ポテトサラダ】 @新ジャガは皮を剥き、レンジでチンする(500W 7分程度) Aチンした新ジャガを潰し、ゆで卵みじん切り、粒マスタード、刻みピクルスを加え、マヨネーズで和える。塩、胡椒で味を整え出来上がり。 【ハツカ大根浅漬け】 @スライスしたハツカ大を塩もみして水分を切る。 A上記@にレモン汁、岩塩で味付けして、10分程漬け込み出来上がり。 (2) 仕上げ 千切ったサニーレタスを皿に盛り、トマトと黒オリーブを載せる。そして各種トッピングを盛り付け出来上がり。 |