![]() | |
![]() ………………………………………………………… いよいよ9月。朝夕がだいぶ涼しくなり、秋の気配。 涼しげな透明の器も、そろそろ使い納めかな。 【材料】 (1)冷製パスタ リボン型パスタ、プチ・トマト、玉ねぎ、ジェノベーゼ(バジル・ソース)、刻みにんにく、イタリア風漬け込みサラダの素(キューピー)、イタリアン・ドレッシング、パセリ (2)ポテサラ ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、黒胡椒、パセリ ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1)冷製パスタ @リボン型パスタを茹でる。 A玉ねぎをスライスし、イタリア風漬け込みサラダの素(キューピー)と、イタリアン・ドレッシングでマリネにして味付けしておく。 B@のパスタに、Aの玉ねぎ、細かく切ったプチトマト、ジェノベーゼ、刻みにんにくを和えて、飾りに刻んだパセリをまぶして出来上がり。 (2)ポテサラ @ジャガイモとニンジンの皮を剥き、サイコロ上に切り、レンジでチンする(500W 8分程度)。 A@のジャガイモとニンジンを、塩を少々加えた水で茹でる。 B玉ねぎをスライスし、イタリアン・ドレッシングでマリネにして味付けしておく。 CAのジャガイモとニンジンにマヨネーズを加え、ジャガイモは潰すようにして和える。 DCに、Bの玉ねぎ、刻みピクルス、黒胡椒を混ぜ、飾りに刻んだパセリをまぶして出来上がり。 |