Sunday Cooking



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いよいよ9月。朝夕がだいぶ涼しくなり、秋の気配。
涼しげな透明の器も、そろそろ使い納めかな。

【材料】

(1)冷製パスタ
リボン型パスタ、プチ・トマト、玉ねぎ、ジェノベーゼ(バジル・ソース)、刻みにんにく、イタリア風漬け込みサラダの素(キューピー)、イタリアン・ドレッシング、パセリ

(2)ポテサラ
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、刻みピクルス、マヨネーズ、黒胡椒、パセリ


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【レシピ】

(1)冷製パスタ
@リボン型パスタを茹でる。
A玉ねぎをスライスし、イタリア風漬け込みサラダの素(キューピー)と、イタリアン・ドレッシングでマリネにして味付けしておく。
B@のパスタに、Aの玉ねぎ、細かく切ったプチトマト、ジェノベーゼ、刻みにんにくを和えて、飾りに刻んだパセリをまぶして出来上がり。

(2)ポテサラ
@ジャガイモとニンジンの皮を剥き、サイコロ上に切り、レンジでチンする(500W 8分程度)。
A@のジャガイモとニンジンを、塩を少々加えた水で茹でる。
B玉ねぎをスライスし、イタリアン・ドレッシングでマリネにして味付けしておく。
CAのジャガイモとニンジンにマヨネーズを加え、ジャガイモは潰すようにして和える。
DCに、Bの玉ねぎ、刻みピクルス、黒胡椒を混ぜ、飾りに刻んだパセリをまぶして出来上がり。


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