![]() | |
![]() ………………………………………………………… 【材料】 (1)豚肉スペアリブ 豚スペアリブ、タレ(赤ワイン、ケチャップ、蜂蜜、 ウスターソース、ワインビネガー、刻みニンニク、 おろし玉ねぎ、ローリエ、からし、塩、胡椒、タイム、 クローブ) (2)アンチョビ・パスタ アンチョビ、パスタ、ミント ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1) 豚肉スペアリブ @タレの材料を適当な量混ぜ、鍋で20分程煮込む。 A豚スペアリブを220度で15分程素焼きし、肉から出た油をペーパタオルで吸い取る。 B上記Aの豚スペアリブに@のタレをかけ、オーブンで180度で20分程焼く。 C豚スペアリブを引っくり返し@のタレをかけ、更にオーブンで180度で15分程焼いたら出来上がり。 (2)アンチョビ・パスタ @アンチョビをみじん切りにする。 A茹でたパスタをオリーブオイルで絡め、@のアンチョビみじん切りをパスタと和える。 Bミントの葉で飾り付けして出来上がり。 |