![]() | |
![]() ………………………………………………………… 【材料】 (1)豚肉ローズマリー焼き 豚肉かたまり、生ローズマリー、タイム、塩、 黒胡椒、オリーブ油、プチトマト、新ジャガ (2)ポトフ キャベツ、新ジャガ、ニンジン、玉ねぎ、ソーセージ、 スープ(水、ブイヨン、黒胡椒、完熟トマト缶、 オレガノ、バジル) ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1) 豚肉ローズマリー焼き @豚肉かたまりに、タイム、塩、黒胡椒をすり込む。 A耐熱皿に銀紙を敷き、生ローズマリー、@の豚肉かたまり、その上に生ローズマリーを載せ、 オリーブ油をかける。 BAの周りにプチトマトと新ジャガを並べる。 BBをオーブンに入れ、220度で60分程焼いて出来上がり。 ※昨年度末にNHKの料理番組でやってたのを作ってみた。これは簡単で美味しくて豪勢に見えて良い。 (2) ポトフ @水、ブイヨン、黒胡椒、完熟トマト缶、オレガノ、バジルでスープを作る。 Aキャベツ、新ジャガ、ニンジン、玉ねぎ、ソーセージを、@のスープで煮込んで出来上がり。 |