Sunday Cooking



…………………………………………………………
 【材料】

 (1)豚肉ローズマリー焼き
 豚肉かたまり、生ローズマリー、タイム、塩、
 黒胡椒、オリーブ油、プチトマト、新ジャガ

 (2)ポトフ
 キャベツ、新ジャガ、ニンジン、玉ねぎ、ソーセージ、
 スープ(水、ブイヨン、黒胡椒、完熟トマト缶、
 オレガノ、バジル)


…………………………………………………………
【レシピ】
(1) 豚肉ローズマリー焼き
@豚肉かたまりに、タイム、塩、黒胡椒をすり込む。
A耐熱皿に銀紙を敷き、生ローズマリー、@の豚肉かたまり、その上に生ローズマリーを載せ、
オリーブ油をかける。
BAの周りにプチトマトと新ジャガを並べる。
BBをオーブンに入れ、220度で60分程焼いて出来上がり。
※昨年度末にNHKの料理番組でやってたのを作ってみた。これは簡単で美味しくて豪勢に見えて良い。

(2) ポトフ
@水、ブイヨン、黒胡椒、完熟トマト缶、オレガノ、バジルでスープを作る。
Aキャベツ、新ジャガ、ニンジン、玉ねぎ、ソーセージを、@のスープで煮込んで出来上がり。


[戻る]