Sunday Cooking



…………………………………………………………
野菜庫の野菜を使い切ろ。ゴーヤ、キャベツ、ニンジン、パプリカ、ナス。
単なる野菜炒めじゃぁつまんないので、ポーク・ピカタにでも載せてみるか。

【材料】

(1) ポーク・ピカタ
豚カツ用ロース肉、卵、刻みニンニク、ごま油、日本酒、醤油風味やき肉タレ、豆板醤

(2) 野菜炒め
ゴーヤ、キャベツ、ニンジン、パプリカ、ナス、中華の素、鶏がらスープ、黒胡椒、ごま油、水、片栗粉


…………………………………………………………
【レシピ】

(1) ポーク・ピカタ
@豚カツ用ロース肉に、刻みニンニク、ごま油、日本酒、醤油風味やき肉タレ、豆板醤で下味を付ける。
A@に溶き卵を混ぜる。
BAをフライパンで両面焼いて出来上がり。

(2) 野菜炒め
@ゴーヤ、キャベツ、ニンジン、パプリカ、ナスを適当な大きさに切る。
A@の野菜をごま油で炒め、中華の素、鶏がらスープ、黒胡椒で味付けし、最後に水溶きした片栗粉を加え、とろみを付ける。
BAを(1)のポーク・ピカタに載せれば出来上がり。


[戻る]