![]() | |
![]() ………………………………………………………… 野菜庫の野菜を使い切ろ。ゴーヤ、キャベツ、ニンジン、パプリカ、ナス。 単なる野菜炒めじゃぁつまんないので、ポーク・ピカタにでも載せてみるか。 【材料】 (1) ポーク・ピカタ 豚カツ用ロース肉、卵、刻みニンニク、ごま油、日本酒、醤油風味やき肉タレ、豆板醤 (2) 野菜炒め ゴーヤ、キャベツ、ニンジン、パプリカ、ナス、中華の素、鶏がらスープ、黒胡椒、ごま油、水、片栗粉 ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1) ポーク・ピカタ @豚カツ用ロース肉に、刻みニンニク、ごま油、日本酒、醤油風味やき肉タレ、豆板醤で下味を付ける。 A@に溶き卵を混ぜる。 BAをフライパンで両面焼いて出来上がり。 (2) 野菜炒め @ゴーヤ、キャベツ、ニンジン、パプリカ、ナスを適当な大きさに切る。 A@の野菜をごま油で炒め、中華の素、鶏がらスープ、黒胡椒で味付けし、最後に水溶きした片栗粉を加え、とろみを付ける。 BAを(1)のポーク・ピカタに載せれば出来上がり。 |