Sunday Cooking



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先週の豚角のタレ、捨てるのもったいないので取っておいたが何に使おうか。肉じゃがにでもしようかな。焼肉用豚スライスをこのタレで下味付けたら、焼肉っぽい味の肉じゃがになった。

【材料】

焼肉用豚スライス、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、先週の豚角のタレ(酒、醤油、砂糖、みりん、刻みニンニク、チューブ生姜、鶏がらスープの素)、胡麻油


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【レシピ】

@焼肉用豚スライスを、先週の豚角のタレに、刻みニンニク、醤油、胡麻油を混ぜたもので漬け下味を付ける。
A@の豚肉と、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの乱切りを、土鍋にてごま油で強火でさっと炒める。
BAに先週の豚角のタレを加え30分程煮て、火を止め自然にさますことで味を染みさせる。食べる直前に火を加え温め直す。


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