![]() | |
![]() ………………………………………………………… 先日届いたゴーヤ、ナス、ニンジン、トウモロコシ、しめじをフル活用。それと野菜庫にあったブロッコリーとズッキーニも使っちゃお。そしてスーパー閉店間際の3割引ステーキ肉(賞味期限は昨日だけど余裕でOKでしょ。 たぶん)。 【材料】 ステーキ肉、ソーセージ、ゴーヤ、ナス、ニンジン、 トウモロコシ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニ、にんにく、ホールトマト缶、ブイヨン、ハーブ(オレガノ、 タイム、バジル)、黒胡椒、オリーブ油、赤ワイン ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@フライパンにオリーブ油を敷き、ステーキ肉を強火で焼く。続いて、ソーセージ、ゴーヤ、ナス、ニンジン、 しめじ、玉ねぎ、ズッキーニを加え、これも強火で軽く炒める。 A@に赤ワインとホールトマト缶を加え、別湯でしたブロッコリーと粒トウモロコシも加え、ブイヨン、ハーブ (オレガノ、タイム、バジル)、黒胡椒で味付けし煮込む。 BAの材料がやわらかくなったところで、火を止め冷まし味を浸透させる。食べる直前で再度火をかけ温める。 |