Sunday Cooking



…………………………………………………………
先日届いたゴーヤ、ナス、ニンジン、トウモロコシ、しめじをフル活用。それと野菜庫にあったブロッコリーとズッキーニも使っちゃお。そしてスーパー閉店間際の3割引ステーキ肉(賞味期限は昨日だけど余裕でOKでしょ。
たぶん)。

【材料】

ステーキ肉、ソーセージ、ゴーヤ、ナス、ニンジン、
トウモロコシ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニ、にんにく、ホールトマト缶、ブイヨン、ハーブ(オレガノ、
タイム、バジル)、黒胡椒、オリーブ油、赤ワイン


…………………………………………………………
【レシピ】

@フライパンにオリーブ油を敷き、ステーキ肉を強火で焼く。続いて、ソーセージ、ゴーヤ、ナス、ニンジン、
しめじ、玉ねぎ、ズッキーニを加え、これも強火で軽く炒める。
A@に赤ワインとホールトマト缶を加え、別湯でしたブロッコリーと粒トウモロコシも加え、ブイヨン、ハーブ
(オレガノ、タイム、バジル)、黒胡椒で味付けし煮込む。
BAの材料がやわらかくなったところで、火を止め冷まし味を浸透させる。食べる直前で再度火をかけ温める。


[戻る]