Sunday Cooking



…………………………………………………………
納豆が賞味期限切れになる。今日中に使ってしまいたい。
そーいえば、料理本やレストランのメニューで、納豆スパゲッティを見るよな。あれってウマイのか?。冷蔵庫には「野沢菜なめこ昆布」なんてものもあるので、こいつも使って納豆スパに挑戦。

【材料】

納豆、野沢菜なめこ昆布、スパゲッティ、刻み海苔、追いガツオ麺つゆ


…………………………………………………………
【レシピ】

@茹でたスパゲッティを「野沢菜なめこ昆布」で和える。
A納豆は付属のタレとからしで混ぜ、@のスパゲッティの上に載せる。
B水で薄めた追いガツオ麺つゆを鍋で温め、これをAの上からかける。
最後に刻み海苔を載せて出来上がり。


[戻る]