Sunday Cooking



…………………………………………………………
今朝届いた野菜のひとつにゴーヤがある。しかも6本。そして、ゴーヤが届くとは知らずに昨日一本買ってるので、計7本・・・いっぱい食べよ。

【材料】

ステーキ肉、ゴーヤ、もやし、ニンニク、塩、胡椒、鶏がらスープの素、赤ワイン

…………………………………………………………
【レシピ】
@ゴーヤは半分に切り、種を取り出し、5mm幅ぐらいに切る。
A少し多めのごま油に、にんにくスライスを加え炒め香り付けする。
BAにゴーヤとモヤシを加え炒め、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けし、皿に盛る。
Cステーキ肉は強火で両面を焼き、塩コショウを振り、赤ワインを加え蒸し焼きにする。赤ワインが飛んだら出来上がり。Bのゴーヤもやしの上に載せる。


[戻る]