![]() | |
![]() ………………………………………………………… 【材料】 生地 トルティーラ、もち (1) トマトソース味 ピザソース、モツレラチーズ、プチトマト、乾燥パセリ (2) 醤油味 醤油タレ(醤油、酒、三温糖)、椎茸、ネギ、胡麻油 ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
生地 @もちをレンジでチンとして軟らかくする。 Aトルティーラをフライパンで焼く。その上にもちを延ばすようにして載せる。 手に水を付けて、押し付けるようにして延ばすとよい。 (1) トマトソース味 @上記の生地にピザソースを載せ、次にモツレラチーズをまぶし、その上にプチトマトの輪切りを載せる。 A@をオーブントースタにて190度で8分程焼き、乾燥パセリをまぶして出来上がり。 (2) 醤油味 @上記の生地に醤油タレを塗る。 A椎茸スライスと細切りネギをごま油で軽く炒め、@の上に載せる。 BAをオーブントースタにて190度で2分程焼いて出来上がり。 |