Sunday Cooking



…………………………………………………………
 【材料】

生地
 トルティーラ、もち
(1) トマトソース味
 ピザソース、モツレラチーズ、プチトマト、乾燥パセリ
(2) 醤油味
 醤油タレ(醤油、酒、三温糖)、椎茸、ネギ、胡麻油


…………………………………………………………
【レシピ】
生地
@もちをレンジでチンとして軟らかくする。
Aトルティーラをフライパンで焼く。その上にもちを延ばすようにして載せる。
手に水を付けて、押し付けるようにして延ばすとよい。
(1) トマトソース味
@上記の生地にピザソースを載せ、次にモツレラチーズをまぶし、その上にプチトマトの輪切りを載せる。
A@をオーブントースタにて190度で8分程焼き、乾燥パセリをまぶして出来上がり。
(2) 醤油味
@上記の生地に醤油タレを塗る。
A椎茸スライスと細切りネギをごま油で軽く炒め、@の上に載せる。
BAをオーブントースタにて190度で2分程焼いて出来上がり。


[戻る]