Sunday Cooking



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一ヶ月程前に植えたレタスバジルとシナモンバジルの初摘み。これらでサルサソースを作ってみた。サルサソースにバジルを入れるとイタリアンな感じになるね。
昨日カミさんが作った「全粒粉パン」とやらがあるから、
これでミニピザを作り、サルサソースと合せてみよう。
あっ、それとカミさんの実家から送られてきた新鮮野菜使わないと。

【材料】

(1)ミニピザパンのイタリアンサルサ
全粒粉パン、ピザソース、モツレラチーズ、サルサソース(玉ねぎ、トマト、レタスバジル、シナモンバジル、オリーブ油、イタリアンドレッシング、イタリアン漬け込みサラダの素、黒胡椒、タバスコ)

(2) ホウレン草のベーコン炒め
ホウレン草、ベーコンブロック


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【レシピ】

(1)ミニピザパンのイタリアンサルサ
@サルサソース(玉ねぎみじん切りを水にさらした後、イタリアンドレッシングとイタリアン漬け込みサラダの素を混ぜたものに漬けておく。これに、角切りしたトマト、みじん切りしたバジル類、オリーブ油、黒胡椒、タバスコを加えて和える)
A全粒粉パンを5mm程の薄切りにし、ピザソースとモツレラチーズを載せ、オーブントースタで焼く。これにシナモンバジルの葉を飾りつけして出来上がり。

(2) ホウレン草のベーコン炒め
@拍子切りしたベーコンブロックをフライパンで炒め、そこにホウレン草を加え炒めて出来上がり。


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