![]() | |
![]() ………………………………………………………… 最近夜がかなり涼しい。そろそろ温かいものが美味しい季節。 【材料】 (1)湯豆腐の辛子明太子ソースかけ 豆腐、辛子明太子、マヨネーズ、醤油、レモン、酒 (2)ミニ豚鍋のゆずポン風味 豚切り落とし、椎茸、白菜、水菜、豆腐、ゆずポン酢、酒 ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1)湯豆腐の辛子明太子ソースかけ @豆腐を湯で温める。 A酒を煮立てて、醤油、レモンを加える。これを冷まして、皮を剥いた辛子明太子、マヨネーズを加え、よく混ぜてソースを作る。 B@の湯豆腐に、Aのソースをかけて出来上がり。 (2)ミニ豚鍋のゆずポン風味 @豚切り落としに、ゆずポン酢、酒で下味を付ける。 A@の豚肉と、椎茸、白菜、水菜、豆腐を、ゆずポン酢、酒、水のタレで煮れば出来上がり。 |