![]() | |
![]() ………………………………………………………… 今週は3連休だったので久しぶりに街に出た。 レストランでランチなんぞもしてみた。 オードブルは、大きな皿の真中に料理がちょろっとで、皿の周りに色鮮やかなソースで飾り付け。へー、盛り付けひとつで簡単な料理も高級っぽくなるもんだ。 よし、今日は見た目がお洒落な一品に挑戦。 【材料】 まぐろ刺身、エンタイブ、玉ねぎ、プチトマト、 和風醤油ドレッシング、マヨネーズ ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@玉ねぎスライスを和風醤油ドレッシングに漬けておく。 A大きめの白い皿の中央にエンタイブを載せ、@の玉ねぎを載せ、マグロの刺身を載せる。これに細口容器に入れたマヨネーズでデコレーションし、周りにプチトマトの粒切りを飾り付け出来上がり。ふっふっふ、簡単だけどレストランみたい。 |