Sunday Cooking



…………………………………………………………
今週は3連休だったので久しぶりに街に出た。
レストランでランチなんぞもしてみた。
オードブルは、大きな皿の真中に料理がちょろっとで、皿の周りに色鮮やかなソースで飾り付け。へー、盛り付けひとつで簡単な料理も高級っぽくなるもんだ。
よし、今日は見た目がお洒落な一品に挑戦。

【材料】

まぐろ刺身、エンタイブ、玉ねぎ、プチトマト、
和風醤油ドレッシング、マヨネーズ


…………………………………………………………
【レシピ】

@玉ねぎスライスを和風醤油ドレッシングに漬けておく。
A大きめの白い皿の中央にエンタイブを載せ、@の玉ねぎを載せ、マグロの刺身を載せる。これに細口容器に入れたマヨネーズでデコレーションし、周りにプチトマトの粒切りを飾り付け出来上がり。ふっふっふ、簡単だけどレストランみたい。


[戻る]