Sunday Cooking



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【材料】

(1)まぐろアボカド混ぜ寿司

  まぐろ、アボカド、カイワレ大根、
  寿司飯(ご飯、寿司酢)
(2)豚串
  豚カツ用の豚ロース、長ネギ
(3)鶏ささみのゆず胡椒焼き
  鶏ささみ、ゆず胡椒
(4)菜の花からしポン
  鶏ささみ、菜の花、玉ねぎ、からし、
  ゆずポン、すり胡麻


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【レシピ】

(1)まぐろアボカド混ぜ寿司
@まぐろの刺身とアボカドをそれぞれサイコロ切りにする。
A寿司飯をつくり、@を混ぜる。
Bカイワレ大根で飾り付けして出来上がり。

(2)豚串
@豚カツ用の豚ロースと長ネギを一口大に切り鉄串に刺す。
Aこれを網焼きし、塩、胡椒をまぶして出来上がり。、

(3)鶏ささみのゆず胡椒焼き
@鶏ささみを一口大に切り鉄串に刺す。
A網焼きする。
Bゆず胡椒を塗り、今度はオーブン・トースターで表面を少々焼いて出来上がり。

(4)菜の花からしポン
@鶏ささみを酒を加えた湯で茹で、細く裂く。
A菜の花を、塩を加えた湯でさっと茹でる。
B玉ねぎを薄切りし、塩もみし、電子レンジで3分加熱し冷ます。
C上記の@、A、Bをからし、ゆずポン、すり胡麻を混ぜたもので和えて出来上がり。


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