![]() | |
![]() ………………………………………………………… 【材料】 (1)まぐろアボカド混ぜ寿司 まぐろ、アボカド、カイワレ大根、 寿司飯(ご飯、寿司酢) (2)豚串 豚カツ用の豚ロース、長ネギ (3)鶏ささみのゆず胡椒焼き 鶏ささみ、ゆず胡椒 (4)菜の花からしポン 鶏ささみ、菜の花、玉ねぎ、からし、 ゆずポン、すり胡麻 ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1)まぐろアボカド混ぜ寿司 ①まぐろの刺身とアボカドをそれぞれサイコロ切りにする。 ②寿司飯をつくり、①を混ぜる。 ③カイワレ大根で飾り付けして出来上がり。 (2)豚串 ①豚カツ用の豚ロースと長ネギを一口大に切り鉄串に刺す。 ②これを網焼きし、塩、胡椒をまぶして出来上がり。、 (3)鶏ささみのゆず胡椒焼き ①鶏ささみを一口大に切り鉄串に刺す。 ②網焼きする。 ③ゆず胡椒を塗り、今度はオーブン・トースターで表面を少々焼いて出来上がり。 (4)菜の花からしポン ①鶏ささみを酒を加えた湯で茹で、細く裂く。 ②菜の花を、塩を加えた湯でさっと茹でる。 ③玉ねぎを薄切りし、塩もみし、電子レンジで3分加熱し冷ます。 ④上記の①、②、③をからし、ゆずポン、すり胡麻を混ぜたもので和えて出来上がり。 |