Sunday Cooking



…………………………………………………………

【材料】

ラザニア、ナス、モツレラチーズ、ミートソース(牛豚混合ひき肉、トマトピューレ、トマトケチャップ、玉ねぎ、ニンニク、ブイヨン、赤ワイン)、ホワイトソース(ホワイトソース缶、牛乳、バター、玉ねぎ、しめじ、ニンジン、鶏肉)


…………………………………………………………
【レシピ】

@ミートソース:
a) 牛豚混合ひき肉、玉ねぎみじん切り、ニンニクみじん切りをサラダ油で炒める。
b) a)にトマトピューレ、トマトケチャップ、ブイヨン、赤ワインを加え煮る。
Aホワイトソース:
a) 一口大鶏肉、玉ねぎ、しめじ、ニンジンをバターで炒める。
b) a)にホワイトソース缶と少々の牛乳を加え煮る。
Bラザニアを茹でる。ナスの輪切りをサラダ油で炒めておく。
Cラザニア→ミートソース→ナス輪切り→ラザニア→ホワイトソース→ラザニア→ミートソース→ナス輪切り→モツレラチーズの順に耐熱容器に重ねる。
DCをオーブンで焼いて出来上がり。


[戻る]