Sunday Cooking



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【材料】

(1) タイ・ビーフン
タイ・ビーフン、鶏肉、パプリカ(赤と黄)、ナス、しし唐

(2) 絹さや鶏あんかけ
絹さや、鶏肉

(3) 絹さや胡麻ダレ和え
絹さや、白胡麻、胡麻ダレ


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【レシピ】

(1) タイ・ビーフン
@鶏肉をスライス切りし、日本酒、胡麻油、醤油、刻にんにくで下味を付ける。
A@の鶏肉と、細切りのパプリカ、しし唐(今回はピーマンの代用)、ナスをごま油で炒める。
Bタイ・ビーフンを茹で、Aの鶏肉野菜炒めに加え、付属のタイ・ビーフンのタレで和えれば出来上がり。

(2) 絹さや鶏あんかけ
@鶏肉は一口大に切り、焼肉塩タレと日本酒で下味を付ける。
A絹さやは筋を取り、レンジでチンとする。
B@の鶏肉とAの絹さやを炒め、中華の素と鶏がらスープの素で味付けし、溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

(3) 絹さや胡麻ダレ和え
@筋を取りしてレンジでチンとた絹さやを、焼肉用胡麻ダレと白胡麻で和えて出来上がり。


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