Sunday Cooking



…………………………………………………………

今日は、日本×クロアチア戦。洋風料理にソーセージも付けて、外国ビールで ちょっぴり現地気分。

【材料】

(1)ナスのトマトソースかけ
なす、トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、牛豚混合ひき肉、刻みニンニク

(2)しめじチキンのホイール焼き
しめじ、鶏肉

(3)ソーセージ
ソーセージ


…………………………………………………………
【レシピ】

(1)ナスのトマトソースかけ
@牛豚混合ひき肉、刻みニンニクをサラダ油で炒め、玉ねぎ、ピーマンのみじん切り、ズッキーニのサイコロ切りを加えて炒める。
A@にみじん切りトマトを加え、赤ワイン、ブイヨンを加え、水分が飛んでペトペトな感じになるまで煮込み、トマトソース完成。
Bナスを縦半分に切ったものをサラダ油で炒める。
C炒めたナスを耐熱皿に並べ、Aのトマトソースを載せ、その上にモツレラチーズをまぶし、オーブン焼きして出来上がり。

(2)しめじチキンのホイール焼き
@アルミホイールにオリーブ油を敷き、一口大の鶏肉を並べ、塩、コショウ、ハーブをまぶし、その上にしめじをどっさり載せ、その上にバターを載せ、醤油をさっとまぶし、アルミホイールで包む。
A@をオーブンで1時間程蒸し焼きにして出来上がり。

(3) ソーセージ
@バターで焼くのみ。


[戻る]