Sunday Cooking



…………………………………………………………

来週はいよいよ引越し。
今週末の引越し準備もようやく一段落し、
夜は酒飲み。
ちゃかちゃかっと簡単おつまみを作ることにした。

【材料】

 (1)うずらソーセージ

  うずら卵水煮、ソーセージ、バター

 (2)ベークド・ポテト
  新ジャガ(小玉)、塩


…………………………………………………………
【レシピ】

(1)うずらソーセージ
@冷凍してあった買い置きソーセージを解凍する。
A解凍したソーセージを半分に切り、うずら卵と交互に竹串にさす。
Bフライパンにバターを溶かし、Aを炒めて出来上がり。

(2) ベークド・ポテト
@新ジャガ(小玉)8つ程をレンジでチンする(500Wで6分程度)。
Aガスコンロの魚焼きグリルに入れ焦げ目をつけて出来上がり。岩塩をまぶして食べるとおいしい。


[戻る]