Sunday Cooking



…………………………………………………………
今日から4日間カミさんは実家に帰省。ということで、一人クッキング。こんな時は、貝三昧(カミさんは貝アレルギーなんで普段は食べれない)。それと、トビコとかにカマ。あ〜、賞味期限ぎりぎり。シソの葉もピンチ!カリフォルニア巻きの材料だが、ご飯にすると量が多そうなので、ライスペーパで包むか。

【材料】


(1) 貝三昧
大アサリ、さざえ、ほたて貝柱

(2) カリフォルニア・ロール風の生春巻き トビコ、かにカマ、アボカド、大葉、ライスペーパー

…………………………………………………………
【レシピ】

(1) 貝三昧
大アサリ、さざえ、鉄串に刺したほたて貝柱を網焼きするのみ。

(2) カルフォルニア・ロール風の生春巻き
@アボカドは半分に切り、種を取り出し皮を剥き、板状に切る。
Aかにカマは適当に裂く。
Bアボカド、かにカマ、トビコ、大葉を、水で戻したライスペーパーに包んで出来上がり。


[戻る]