Sunday Cooking



…………………………………………………………

 【材料】

 (1)ハムエッグ
 卵、ベーコン

 (2)グリーンサラダ
 サラダ菜、エンタイブ、プチトマト、キュウリ


…………………………………………………………
【レシピ】
(1)ハムエッグ
@フライパンに油を薄く塗り強火で温める。
Aベーコンをフライパンに載せ、その上に卵を割る。
Bフライパンにフタをし火を弱火にし、卵を蒸らす。
C卵の表面がうっすらと白みがかったら出来上がり。
※新鮮な卵だと白味の部分が沸騰しクレーターのようになるが、ベーコンを敷くことで火力が弱まりきれいに仕上がる。また、ベーコンの塩加減と白味がブレンドされてグッド。

(2)グリーンサラダ
@材料を適当に切って盛り付ける。
Aお好みのドレッシングで頂く。個人的にはピエトロ・ドレッシングが好き。


[戻る]