![]() | |
![]() ………………………………………………………… 【材料】 (1)ハムエッグ 卵、ベーコン (2)グリーンサラダ サラダ菜、エンタイブ、プチトマト、キュウリ ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
(1)ハムエッグ @フライパンに油を薄く塗り強火で温める。 Aベーコンをフライパンに載せ、その上に卵を割る。 Bフライパンにフタをし火を弱火にし、卵を蒸らす。 C卵の表面がうっすらと白みがかったら出来上がり。 ※新鮮な卵だと白味の部分が沸騰しクレーターのようになるが、ベーコンを敷くことで火力が弱まりきれいに仕上がる。また、ベーコンの塩加減と白味がブレンドされてグッド。 (2)グリーンサラダ @材料を適当に切って盛り付ける。 Aお好みのドレッシングで頂く。個人的にはピエトロ・ドレッシングが好き。 |