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![]() ………………………………………………………… 最近急に暑くなった。ク〜!夏だゼ。で、ちょーど良いタイミングでゴーヤとその他夏野菜が、かみさんの実家から届く。しかも今回はにんにくが沢山来た。ということで、今日は夏バテ防止のスタミナ料理。 【材料】 (1) ゴーヤのスタミナ焼肉 ステーキ肉、ゴーヤ、ニンニク、玉ねぎ、塩、胡椒、焼肉の塩タレ、酒 (2) 夏野菜のカレースープ 鶏肉、ゴーヤ、ジャガイモ、ナス、ピーマン、ニンジン、カレースープの素、オレガノ、タイム、酒、水 ………………………………………………………… |
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【レシピ】
(1) ゴーヤのスタミナ焼肉 @ステーキ肉をサイコロ切りにして、焼肉の塩タレと酒で下味を付けておく。 Aゴーヤとニンニクをスライスして、サラダ油で素揚げする。 B@のステーキ肉と玉ねぎ串切りをサラダ油で炒め、塩、胡椒で味付けし、一旦皿に上げておく。 CAのゴーヤとニンニク揚げをフライパンで炒め、そこにBのステーキ肉と玉ねぎを加えて出来上がり。 (2) 夏野菜のカレースープ @から揚げ用鶏肉をサラダ油で鍋にて炒め、オレガノ、タイムで香り付けする。そこにジャガイモ、ニンジン、ナス、ゴーヤ、ピーマンの順で加え、これら野菜を炒める。 A@に酒と水を加え、20分程煮込む。一旦火を止めて、そこにカレースープの素を加え溶かし、もう一度煮立てる。 BAを皿に盛り、ゆで卵を載せて出来上がり。 |