Sunday Cooking



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最近急に暑くなった。ク〜!夏だゼ。で、ちょーど良いタイミングでゴーヤとその他夏野菜が、かみさんの実家から届く。しかも今回はにんにくが沢山来た。ということで、今日は夏バテ防止のスタミナ料理。

【材料】

(1) ゴーヤのスタミナ焼肉
ステーキ肉、ゴーヤ、ニンニク、玉ねぎ、塩、胡椒、焼肉の塩タレ、酒

(2) 夏野菜のカレースープ
鶏肉、ゴーヤ、ジャガイモ、ナス、ピーマン、ニンジン、カレースープの素、オレガノ、タイム、酒、水


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【レシピ】

(1) ゴーヤのスタミナ焼肉
@ステーキ肉をサイコロ切りにして、焼肉の塩タレと酒で下味を付けておく。
Aゴーヤとニンニクをスライスして、サラダ油で素揚げする。
B@のステーキ肉と玉ねぎ串切りをサラダ油で炒め、塩、胡椒で味付けし、一旦皿に上げておく。
CAのゴーヤとニンニク揚げをフライパンで炒め、そこにBのステーキ肉と玉ねぎを加えて出来上がり。

(2) 夏野菜のカレースープ
@から揚げ用鶏肉をサラダ油で鍋にて炒め、オレガノ、タイムで香り付けする。そこにジャガイモ、ニンジン、ナス、ゴーヤ、ピーマンの順で加え、これら野菜を炒める。
A@に酒と水を加え、20分程煮込む。一旦火を止めて、そこにカレースープの素を加え溶かし、もう一度煮立てる。
BAを皿に盛り、ゆで卵を載せて出来上がり。


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