Sunday Cooking



…………………………………………………………

【材料】

豚肉、ゴーヤ、ナス、ニンジン、マーボたれ(ニンニク、ショウガ、ネギ、醤油、焼肉のタレ、豆板醤、酒、中華の素、鶏がらスープ、片栗粉)


…………………………………………………………
【レシピ】

@豚肉に、酒、にんにくみじん切り、下ろしショウガ、醤油、焼肉のタレ、豆板醤で下味を付ける。
Aマーボたれ:にんにくみじん切り、下ろしショウガ、ネギみじん切りをごま油と豆板醤で炒め、そこに酒、水、醤油、焼肉のタレ、中華の素、鶏がらスープを加え煮る。最後に片栗粉でとろみを付ける。
B@の豚肉、ゴーヤ、ナス、ニンジンを胡麻油で炒め、Aのマーボたれを加え更に炒めて出来上がり。


[戻る]