Sunday Cooking



…………………………………………………………
ゴーヤ、ナス、しし唐をそろそろ使ってしまわないと。
こーいう時は、色んな野菜が使えるゴーヤ・チャンプル。

【材料】

ゴーヤ、ナス、しし唐、玉ねぎ、ニンジン、豆腐、鶏肉、中華の素、鶏がらスープの素、塩、胡椒、片栗粉、ごま油


…………………………………………………………
【レシピ】

@ゴーヤは半分に切り種を出し、それをスライスし、塩もみする。ナスは適当に一口大に切り、水に漬けアク抜きをする。しし唐は半分に切り種を出す。玉ねぎは串切り。ニンジンは、短冊切り。
Aスライス切りした鶏肉を胡麻油で炒め、そこに玉ねぎとニンジンを加える。
B続いて、ナスを加え、ごま油を少し足して炒め、中華の素、鶏がらスープの素を加え味付けする。
Cゴーヤとしし唐を加え更に炒め、塩、胡椒で味を整える。
D最後に水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら出来上がり。これを揚げ焼きそばに載せて頂く。


[戻る]