![]() | |
![]() ………………………………………………………… ゴーヤ、ナス、しし唐をそろそろ使ってしまわないと。 こーいう時は、色んな野菜が使えるゴーヤ・チャンプル。 【材料】 ゴーヤ、ナス、しし唐、玉ねぎ、ニンジン、豆腐、鶏肉、中華の素、鶏がらスープの素、塩、胡椒、片栗粉、ごま油 ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@ゴーヤは半分に切り種を出し、それをスライスし、塩もみする。ナスは適当に一口大に切り、水に漬けアク抜きをする。しし唐は半分に切り種を出す。玉ねぎは串切り。ニンジンは、短冊切り。 Aスライス切りした鶏肉を胡麻油で炒め、そこに玉ねぎとニンジンを加える。 B続いて、ナスを加え、ごま油を少し足して炒め、中華の素、鶏がらスープの素を加え味付けする。 Cゴーヤとしし唐を加え更に炒め、塩、胡椒で味を整える。 D最後に水溶き片栗粉を加えとろみを付けたら出来上がり。これを揚げ焼きそばに載せて頂く。 |