Sunday Cooking



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朝作ったイタリアンサルサ、夜には味が更に馴染んで美味しいに違いない。白身魚にかけると合いそう。昨日の鍋の残りどないしよ。ホワイトソースを加えてドリアにしてみるか。ドリアで使い切れなかったエビはカクテルソースでいただくかな。

【材料】

(1) 銀ムツのイタリアンサルサがけ
銀ムツ、イタリアンサルサ

(2) ホワイトソースドリア
鍋の残り、ホワイトシチューの素、ご飯、ブラックタイガー、モツレラチーズ、バター

(3) ゆでエビのカクテルソース
ブラックタイガー、カクテルソース(ケチャップ、ウスターソース、レモン汁、りんご酢、わさび、砂糖)


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【レシピ】

(1) 銀ムツのイタリアンサルサがけ
@銀ムツの切り身をバターで両面焼きし、最後にオレガノをふる。
A@に今朝作ったサルサソースを載せて出来上がり。

(2) ホワイトソースドリア
@鍋の残りにホワイトシチューの素を加える。う〜ん、シャビシャビでソースと言うよりはスープみたい。でもご飯の上にかけるから良いか。
Aご飯を耐熱容器に入れ、その上から@をかける(ご飯がちょうど浸るぐらい)。その上にカラを剥いたゆでエビを載せ、モツレラチーズ、バターを載せ、オーブンで焼いて出来上がり。

(3) ゆでエビのカクテルソース
@カクテルソース(ケチャップ、ウスターソース、レモン汁、りんご酢、わさび、砂糖を混ぜ合わせる)。
Aブラックタイガーを茹でカラを剥く。これをカクテルソースでいただく。


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