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![]() ………………………………………………………… 朝作ったイタリアンサルサ、夜には味が更に馴染んで美味しいに違いない。白身魚にかけると合いそう。昨日の鍋の残りどないしよ。ホワイトソースを加えてドリアにしてみるか。ドリアで使い切れなかったエビはカクテルソースでいただくかな。 【材料】 (1) 銀ムツのイタリアンサルサがけ 銀ムツ、イタリアンサルサ (2) ホワイトソースドリア 鍋の残り、ホワイトシチューの素、ご飯、ブラックタイガー、モツレラチーズ、バター (3) ゆでエビのカクテルソース ブラックタイガー、カクテルソース(ケチャップ、ウスターソース、レモン汁、りんご酢、わさび、砂糖) ………………………………………………………… |
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【レシピ】
(1) 銀ムツのイタリアンサルサがけ @銀ムツの切り身をバターで両面焼きし、最後にオレガノをふる。 A@に今朝作ったサルサソースを載せて出来上がり。 (2) ホワイトソースドリア @鍋の残りにホワイトシチューの素を加える。う〜ん、シャビシャビでソースと言うよりはスープみたい。でもご飯の上にかけるから良いか。 Aご飯を耐熱容器に入れ、その上から@をかける(ご飯がちょうど浸るぐらい)。その上にカラを剥いたゆでエビを載せ、モツレラチーズ、バターを載せ、オーブンで焼いて出来上がり。 (3) ゆでエビのカクテルソース @カクテルソース(ケチャップ、ウスターソース、レモン汁、りんご酢、わさび、砂糖を混ぜ合わせる)。 Aブラックタイガーを茹でカラを剥く。これをカクテルソースでいただく。 |