Sunday Cooking



…………………………………………………………
昨日はおばあちゃんの米寿のお祝い。そこでの懐石料理の前菜の1品に、エビにアボカドを載せたものがあった。お洒落な小さいのが1匹。もうちょいガッツリ食べたい気分だったので、家で早速マネっこ(アイデアだけ頂きで、味は適当にオリジナル)。

【材料】

エビ、アボカドソース(アボカド、レモン汁、マヨネーズ、粒マスタード)


…………………………………………………………
【レシピ】

@エビのカラを剥き、半分に開き背綿を除き、鶏がらスープでサッと茹でる。
Aアボカドソース:アボカドの皮を剥き、手でムニュムニュして潰す。それにレモン汁をかけ、マヨネーズと粒マスタードで和える。
B@のエビにAのアボカドソースを載せて出来上がり。


[戻る]