Sunday Cooking



…………………………………………………………

【材料】

うどん、豚牛混合ひき肉、ジャガイモ、アスパラ、
ニンジン、ピーマン、カレー・フレイク、
カレー・パウダー


…………………………………………………………
【レシピ】

@サイコロ切りしたジャガイモと豚牛混合ひき肉(50/50)をサラダ油で炒め、カレー・パウダーで香り付けする
Aアスパラは別湯でしておく。茎の部分と芽の部分を切り分けておく。
B上記@のジャガイモ・ひき肉に、薄切りしたニンジン、ピーマン、そしてアスパラの茎部分を加え炒め、カレー・フレイクで味付けする。
C上記Bに別湯でしたうどんを加え、カレー・パウダーで味を整える。
D上記Cを皿に盛り、アスパラの芽の部分を飾り付けして出来上がり。アスパラを盛り付けるだけで、何となく初夏って感じになる。


[戻る]