![]() | |
![]() ………………………………………………………… 【材料】 うどん、豚牛混合ひき肉、ジャガイモ、アスパラ、 ニンジン、ピーマン、カレー・フレイク、 カレー・パウダー ………………………………………………………… |
![]() |
【レシピ】
@サイコロ切りしたジャガイモと豚牛混合ひき肉(50/50)をサラダ油で炒め、カレー・パウダーで香り付けする Aアスパラは別湯でしておく。茎の部分と芽の部分を切り分けておく。 B上記@のジャガイモ・ひき肉に、薄切りしたニンジン、ピーマン、そしてアスパラの茎部分を加え炒め、カレー・フレイクで味付けする。 C上記Bに別湯でしたうどんを加え、カレー・パウダーで味を整える。 D上記Cを皿に盛り、アスパラの芽の部分を飾り付けして出来上がり。アスパラを盛り付けるだけで、何となく初夏って感じになる。 |